Sekolah Perawat Kesehatan

STIKES Telogorejo adalah Sekolah Pembantu Perawat yang berdiri sejak tahun 1957, dan berubah menjadi Sekolah Perawat Kesehatan (SPK), kemudian karena tuntutan kemajuan pelayanan kesehatan, maka pada tahun 1990 meningkat menjadi Akademi Keperawatan, dan sejak tanggal 13 Juni 2007 berdasarkan SK MENDIKNAS RI. No. 78/D/0/2007 Akademi Keperawatan Telogorejo menjadi STIKES Telogorejo Semarang yang berkembang hingga sekarang dengan Program Studi Pendidikan Profesi Ners, Profesi Bidan, S1 Farmasi, S1 Ilmu Keperawatan dan D3 Keperawatan. Gedung STIKES Telogorejo terletak di Jl. Arteri Yos Sudarso / Puri Anjasmoro Semarang.

Gedung STIKES Telogorejo Tahun 2007

STIKES Telogorejo bernaung dibawah Yayasan Kesehatan Telogorejo yang merupakan yayasan sosial dibidang kesehatan mempunyai komitmen untuk selalu menjunjung nilai Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan mengedepankan pengembangan ilmu kesehatan bertaraf Nasional maupun Internasional dengan prioritas utama menghasilkan sarjana kesehatan yang berwawasan global tanpa meninggalkan nilai-nilai kebangsaan serta tanggap terhadap lingkungan, memiliki kemandirian dalam mendukung Pembangunan Nasional khususnya dibidang kesehatan. Serta mengupayakan pertumbuhan perguruan tinggi yang berkesinambungan dengan membina kehidupan akademik yang sehat serta mengembangkan sumber daya manusia Indonesia menjadi tenaga profesional sehingga mampu memenuhi kebutuhan tenaga kesehatan baik swasta maupun pemerintah.
Sejarah Singkat STIKES Telogorejo.
1928 : Yayasan Kesehatan Telogorejo
1957 : Sekolah Pembantu Perawat