Artikel Workshop Penyusunan Modul Softskill

Selasa, 17 Juli 2018 telah dilaksanakan kegiatan workshop penyusunan modul softskill di STIKES Telogorejo Semarang. Narasumber dalam workshop ini adalah Dr. Titik Kristiyani., M.Psi., Psikolog dari Universitas Sanata Dharma yang sekaligus dihadiri oleh Ketua STIKES Telogorejo Semarang dr. Murti Wandrati., M.Kes dan segenap staff dosen.

Kegiatan workshop dalam upaya terbentuknya modul softskill bagi mahasiswa ini disambut antusias oleh segenap staff dosen. Dalam kegiatan ini dosen diajarkan untuk dapat mengembangkan softskill mahasiswa dengan teknik penanaman softskill. Selain itu dosen diberikan pula penjelasan tentang perannya dalam pengembangan softskill mahasiswa tersebut. Harapan dengan diadakannya workshop penyusunan modul ini adalah terbentuknya sebuah modul yang dapat bermanfaat bagi mahasiswa khususnya dalam pengembangan softskill sehingga mahasiswa dapat sukses dalam dunia kerja dan dalam kehidupannya sehari-hari.