Dari Idola Menjadi Juara

Launching Telkomsel 4G LTE Jawa Tengah yang di gelar di Gor Jati Diri Semarang bergema. Acara tersebut menjadi acara termegah dan termewah di Semarang. Salah satu acara terbesar serta Telkomsel memberikan apresiasi terbesar kepada generasi muda yang mempunyai bakat dan minat terhadap berbagai bidan Teknologi dan seni. Salah satu yang diusung oleh Telkomsel 4G LTE dalam acara roadshow digital to campus adalah writing contest atau writing competitionyang mengangkat tema peranan 4G LTE dalam sebuah karya tulis berbentuk esai. Writing competition tersebut ternyata diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai Universitas Negeri maupun Swasta, salah satu peserta yang juga menjadi Juara 1 dalam acara writing competition tersebut adalah Diyah Amartiwi, mahasiswa Stikes Telogorejo, program D3 keperawatan semester 4 ini memiliki hobi menulis opini dan artikel yang dituangkan dalam sebuah esai.

Mahasiswa kelahiran 28 november ini ternyata memang memiliki hobi menulis, namun tak disangka hobinya ini berbuah manis dengan memenangkan ajang bergengsi Telkomsel 4G LTE di wilayah Jawa Tengah tersebut. awal mulanya Diyah hanya ingin mendapatkan tiket gratis untuk ikut meet and greet dengan sang idola yaitu Afgan Syahreza, karena Afgan Syahreza menjadi guest star pada acara tersebut. namun tidak disangka-sangka dia masuk ke dalam 3 nominator terbaik yang akan merebutkan juara satu. Selain Diyah bisa bertemu sang idola, Diyah juga mendapatkan hadiah  unit Samsung J5 dan beberapa penghargaan lainnya. Sebelumnya Diyah tidak mudah untuk menjadi juara pertama, Diyah harus mempresentasikan karyanya terlebih dahulu di khalayak umum dan juri. Esai yang berjudul “Keefektifan 4G LTE Telkomsel untuk pengembangan kreativitas mahasiswa Stikes Telogorejo Semarang dalam program masyarakat ekonomi ASEAN (MEA)” ini ternyata mampu menarik hati para juri loh. Yang mana posisi esai diyah berada di nomer satu yang mengungguli kedua esai dari STAIN Kudus dan UNDIP. “Hal ini menjadi kebanggan tersendiri bagi mahasiswi Stikes Telogorejo Semarang bahwa bukan hanya di bidang kesehatan Mahasiswa Stikes Telogorejo unggul tetapi di bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi mahasiswa STIKES Telogorejo mampu bersaing dengan universitas lainnya” ungkapnya. Tidak hanya berhenti disitu saja kemenangan Diyah dalam writing competition Telkomsel 4G LTE ini juga  menjadi salah satu semangat diyah untuk menularkan cinta menulis kepada teman-temannya.