STIKES Telogorejo Juara 1 Lomba Poster DBD di HUT PPNI ke 43

Pada tanggal 16-17 Maret 2017, Mahasiswa STIKES Telogorejo mengikuti acara kemah bakti dalam rangka HUT PPNI ke 43 yg diikuti oleh 12 institusi termasuk STIKES Telogorejo Semarang. Beberapa kegiatannya adalah Lomba poster tentang DBD, penyuluhan DBD, Lomba yel-yel dan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN).
Mahasiswa STIKES Telogorejo memenangkan Juara 1 dalam Lomba Poster yang sebelumnya di gunakan selama penyuluhan dalam acara kemah bakti tersebut. Penyuluhan dilakukan dengan cara yg berbeda karena dengan metode Role Play / bermain peran untuk menghindari kebosanan dalam penyampaian materi.
Dalam kegiatan tersebut, pada tanggal 17 Maret 2017 mahasiswa bersama +/- 600 perawat melakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN)di setiap rumah-rumah warga yg telah dibagikan sebelumnya. Selain kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN), juga ada gerakan membuka jendela dan pintu serentak, pada tanggal tersebut pula ada kegiatan donor darah, pemeriksaan GDS dan Tekanan darah.