PELATIHAN KEPERAWATAN PALIATIF

Tantangan yang saat ini dihadapi adalah meningkatnya jumlah pasien dengan penyakit yang belum dapat disebuhkan dan penyakit degeneratif, baik pada pasien anak maupun dewasa, dimana prioritas pelayanan yang diberikan tidak hanya pada penyembuhan tetapi juga perawatan untuk mencapai kualitas hidup yang terbaik bagi pasien dan keluarga. Sesuai dengan visi dan misi Program Studi S-l Keperawatan bahwa menjadi Program Studi Ners yang terdepan dalam meningkatkan kualitas hidup manusia dengan memberikan pendidikan keperawatan terbaik melalui asuhan keperawatan yang profesional dan memiliki unggulan dibidang keperawatan paliatif dimana salah satu caranya yaitu dengan mengembangkan sumber daya manusia yang prolesional dan unggul sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, maka diperlukan peningkatan kompetensi khususnya di bidang Keperawatan Paliatif.

Sejalan dengan Keputusan Menteri Kesehatan, Visi dan Misi Program Studi serta tuntutan yang ada di masyarakat maka perlu diadakannya suatu kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dosen khususnya di Program Studi S-1 Keperawatan dengan diadakannya Pelatihan Keperawatan Paliatif. Adapun bentuk kegiatan tersebut sebagai sarana dosen meningkatkan kompetensinya dalam bidang Keperawatan Paliatif yang nantinya akan diintegrasikan dalam kegiatan Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Kegiatan Pelatihan ini diselenggarakan pada Hari Senin s/d Rabu tanggal 21-23 Desember 2020 WIB dan di pandu oleh TIM Pelatihan Keperawatan Paliatif RSUP Dr. Kariadi, Semarang.